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Pour les gourmets et les gourmand(es)

 
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Maybelline


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Joined: 22 Jan 2008
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PostPosted: Mon 28 Jan - 11:07 (2008)    Post subject: Pour les gourmets et les gourmand(es) Reply with quote

Hello,
J'ai vu que nous avions des Bretons. Qui pourrait me passer la recette du fameux gâteau breton.
Okay
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PostPosted: Mon 28 Jan - 11:07 (2008)    Post subject: Publicité

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caro-soleil


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Joined: 31 Jan 2008
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PostPosted: Sat 2 Feb - 01:54 (2008)    Post subject: Pour les gourmets et les gourmand(es) Reply with quote

Recette du gâteau breton :
300 g de farine125 g de beurreune pincée de sel
3 oeufs + 1 jaune 150 g de sucre semoule1 petit verre de rhum

Dans un grand saladier, ramolir le beurre en le malaxant avec une cuillère en bois. Lorsqu'il est en pommade, ajoutez le sucre, et mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
Ajoutez les oeufs entiers un par un, une bonne pincée de sel, puis peu à peu la farine en pluie. Pétrissez longuement cette pâte en lui incorporant le verre de rhum.
Beurrez largement un moule à manquer et mettez-y la pâte.
Battez un jaune d'oeuf dans un bol, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en le dessus du gâteau. Avec les dents d'une fourchette, dessinez une rosace en guise de décor.
Mettez à four moyen (environ 180°) pendant 40 minutes. Laissez-le ensuite refroidir avant de servir.
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vérone


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Joined: 02 Feb 2008
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PostPosted: Sat 2 Feb - 09:47 (2008)    Post subject: Pour les gourmets et les gourmand(es) Reply with quote

Ha ha !!!
On les vois les gourmands !!!
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caro-soleil


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Joined: 31 Jan 2008
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Féminin Balance (23sep-22oct) 龍 Dragon

PostPosted: Sat 2 Feb - 14:23 (2008)    Post subject: Pour les gourmets et les gourmand(es) Reply with quote

le fondant au chocolat aussi avec pleins de beurre miam miam 
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morgan


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Joined: 19 Jan 2008
Posts: 1,676
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PostPosted: Sat 2 Feb - 19:20 (2008)    Post subject: Pour les gourmets et les gourmand(es) Reply with quote

je viens de manger deux crêpes bretonnes à la chantilly.
crêpes du super marché, car je ne suis pas allée en brtagne.
Mais elles étaient excellentes.
bonsoir
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caro-soleil


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Joined: 31 Jan 2008
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Féminin Balance (23sep-22oct) 龍 Dragon

PostPosted: Sun 3 Feb - 00:33 (2008)    Post subject: Pour les gourmets et les gourmand(es) Reply with quote

l'été denier vu le temps ont a pas fait de plage mais tous les jours pour le gouter une crêperie!!!!!  
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Maybelline


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Joined: 22 Jan 2008
Posts: 343

PostPosted: Sun 3 Feb - 20:55 (2008)    Post subject: Pour les gourmets et les gourmand(es) Reply with quote

caro-soleil wrote:

Recette du gâteau breton :
300 g de farine125 g de beurreune pincée de sel
3 oeufs + 1 jaune 150 g de sucre semoule1 petit verre de rhum

Dans un grand saladier, ramolir le beurre en le malaxant avec une cuillère en bois. Lorsqu'il est en pommade, ajoutez le sucre, et mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
Ajoutez les oeufs entiers un par un, une bonne pincée de sel, puis peu à peu la farine en pluie. Pétrissez longuement cette pâte en lui incorporant le verre de rhum.
Beurrez largement un moule à manquer et mettez-y la pâte.
Battez un jaune d'oeuf dans un bol, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en le dessus du gâteau. Avec les dents d'une fourchette, dessinez une rosace en guise de décor.
Mettez à four moyen (environ 180°) pendant 40 minutes. Laissez-le ensuite refroidir avant de servir.
Merci caro-soleil pour la recette.
Dès que j'ai 5 minutes, j'essaye !
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caro-soleil


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Joined: 31 Jan 2008
Posts: 396
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Féminin Balance (23sep-22oct) 龍 Dragon

PostPosted: Sun 3 Feb - 22:31 (2008)    Post subject: Pour les gourmets et les gourmand(es) Reply with quote

Okay si j'ai pas de rhum je met de la goutte ( eau de vie ) 
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